ACCUEIL DU SITE

Vous êtes sur la page consacrée à ce mélange divin que peut être le

NUCaFéTella: Nutella+café express à l'Italienne

ou le Cafénutella

autres variantes possibles: CaNuFéTella ou lE Cafétella ou le Nutelcafé (Nutellacafé)

(ce qui constitue une alternative de qualité au Capucino (trop café et pas assez chocolat) ou à la tasse de Chocolat pas assez café!)

vous êtes aussi sur la page de la copie de mon courrierIn au Président de Nutella-France

Le 02 mai 2005

Depuis quelques années (en fait depuis que j'ai la chance de disposer d'une machine qui fait des cafés express comme ceux qui sont servis dans les bars, mais évidemment pour un usage familial donc de plus petite dimension que celles qui existent dans les bars) je fais des Nutelcafés:  Nutella+café express à l'italienne.

Le chocolat Nutella est utilisé en guise de sucre, pour sucrer le café et en même temps cela donne son goût de chocolat au café, le rendant moins amer et particulièrement délicieux à déguster sous cette forme.

D'autre part les vertus amères du café rendent le chocolat Nutella (souvent trop sucré pour être mangé directement au pot) moins sucré, meilleur à être consommé ainsi mélangé avec du café chaud.

Évidemment il est conseillé d'utiliser un café bien torréfié comme ceux qui le sont en Italie de façon général, mais bien sûr cette recette très simple à être réalisée chez n'importe pouvant faire du café et disposant d'un pot de Nutella peut être faite avec un café plus commun comme le café torréfié façon française (je ne pense pas que cela fonctionne avec un café à l'américaine ou avec un café à l'anglaise car il faut que le café soit au moins celui d'un express).

Recette pour le petit-déjeuner du Nucafétella ou Nutelcafé:

Utiliser un bol, mettre 3 petites cuillères de Nutella bien pleines (on peut en mettre moins ou plus, souvent qu'on souhaite sucré ou pas le café).

Faire couler deux cafés express à l'italienne l'un après l'autre dans le bol puis mélanger le café et le Nutella avec une petite cuiller pour faire une sorte de soupe de café au chocolat Nutella que l'on peut boire d'un seul coup ou déguster petit à petit à la petite cuiller.

Une variante avec du lait froid ou chaud peut être servie.
 

A midi, après le déjeuner, pour varier du café express:

Vous pouvez faire une simple tasse de café express et y ajouter 1 ou 2 petites cuillères de Nutella (plus ou moins selon le goût comme un ou plusieurs morceaux de sucre).

Attention en remuant car cela risque de déborder facilement.

C'est la chaleur du café qui fait fondre la pâte de Nutella et qui crée ainsi à force de remuer cette sorte de "liqueur" de café au chocolat absolument exquise.

 

Pour votre bien être,

Laury Granier

 

Attention: Pour ceux qui utiliseront la recette ci-dessus à des fins commerciales, je les prie d'avoir l'honnêteté de citer mon nom et prénom d'auteur (Laury Granier) de cette recette et l'adresse de mon site Internet http://www.lorimage.com en copyright surtout s'ils proposent cette recette dans une carte comme possible de leur menu. Merci d'avance.

___________________________________________________________

Copie de mon courrierIn au président de Nutella France:

Merci de découvrir une suggestion: le Nutelcafé dont la recette est décrite en détail à l'adresse suivante

http://granier.laury.free.fr/inventions/nucafetella.htm (c'est à dire ci-dessus)

Si vous le souhaitez vous pouvez faire un lien avec la page en question pour proposer cette idée aux visiteurs du site Internet de Nutella et cela peut-être après avoir essayé vous-même une tasse ou un bol de Nutelcafé.

Si vous deviez remarquer honnêtement comme je le pense que la consommation de Nutella augmentera sensiblement dans les prochaines années ce sera certainement aussi à cause de la diffusion progressive de cette idée, de cette recette pour accommoder le Nutella que je publie aujourd'hui finallement sur mon site ci-dessus. Dans ce cas je vous demande d'avoir l'honnêteté et l'amabilité de m'expédier à mon adresse régulièrement 5 pots par semaine de Nutella de 750 grammes (ce que je consomme personnellement avec ma famille) pour cet accroissement du chiffre d'affaire de Nutella une fois évidemment que vous aurez vérifié ou constaté que ce que je prévois est effectif, causé que ce sera par la diffusion progressive de cette nouvelle recette.

On peut aussi prévoir de fabriquer directement des pots déjà conditionnés de Nutelcafé prêts à l'emploi, ce qui ne serait pas mauvais pour l'emploi en général et pour diversifier les activité de Nutella. Si cela devait être le cas un jour, j'espère que vous n'oublierez de rendre à César ce qui est à César et de m'envoyer les royalties (les droits d'auteurs auquel j'ai droit pour cette innovation, cette variante au Café et au Nutella)  ce dont je suis d'avance certain puisque en ce qui me concerne je suis persuadé que Nutella est par essence une entreprise saine.

De toute façon cette idée est protégée par mes soins.

Merci d'avance de me répondre

Salutations respectueuses

Laury Granier

 


halte aux tests cosmétiques
et autres tests sur les animaux!


Copyright © 2000 Lorimage. Tous droits réservés.
Révision : 02 mai 2005